В России отзывают сотни мотоциклов Harley-Davidson

ООО «Харли-Дэвидсон Рус»» согласовало с Росстандартом добровольный отзыв 441 мотоцикла марки Harley-Davidson (типы FS2, FL3, TG1).

«Отзыву подлежат мотоциклы, реализованные с декабря 2016 года по настоящее время», — говорится в сообщении ведомства.

Как пояснили в Росстандарте, причиной отзыва является то, что «на гидравлической системе сцепления с дополнительным механизмом привода сцепления (детали номер 37200131 и 37200131A) на некоторых мотоциклах может присутствовать внутренняя утечка жидкости за поршнем/уплотнением дополнительного механизма привода сцепления».

«Если такая утечка не будет устранена, из резервуара главного цилиндра сцепления вытечет достаточное количество жидкости, чтобы подвергнуть контур гидравлического привода сцепления воздействию воздуха. Это может привести к невозможности создать достаточную тягу для выключения сцепления. Это, в свою очередь, может привести к потере управляемости транспортного средства при включении, первом переключении скорости или остановке и стать причиной аварии», — предупреждают в ведомстве.

В рамках сервисной кампании будут произведены демонтаж дополнительного механизма привода сцепления в сборе и замена поршня механизма привода в сборе.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий