Торги на фондовых рынках АТР проходят в плюсе — Росбалт

Ведущие фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов повышаются благодаря новостям о торговом перемирии США-КНР.

Сводный индекс региона MSCI AC Asia Pacific прибавил 1,9%. Японские индексы Nikkei 225 и Topix к 8:48 мск поднялись, соответственно, на 1,03% и 1,23%. Повышение индикаторов может стать максимальным за последний месяц, сообщает «Финмаркет».

Китайский индекс Shanghai Composite к 8:47 мск увеличился на 2,62%, гонконгский Hang Seng прибавил 2,29%.

Ранее сегодня стало известно, что индекс деловой активности в производственной сфере в Китае, рассчитываемый Caixin Media и Markit, в ноябре увеличился до 50,2 пункта по сравнению с 50,1 пункта в предыдущий месяц. Значение показателя выше 50 пунктов свидетельствует об усилении активности.

В минувшие выходные стало известно, что Вашингтон отложит повышение пошлин китайские товары, Пекин увеличит импорт из Америки, и стороны проведут в течение 90 дней переговоры с целью разрешения спорных вопросов в сфере торговли. В соответствии с договоренностью, достигнутой президентом США Дональдом Трампом и председателем КНР Си Цзиньпином в рамках саммита «большой двадцатки» (G20) в Буэнос-Айресе, китайская сторона расширит объемы закупок американских товаров, в частности сельхозпродукции, с целью сокращения дефицита США в торговле с Китаем, говорится в заявлении Белого дома по итогам встречи.

«Президент Трамп согласился, что оставит 10-процентные пошлины на товары стоимостью $200 млрд и не будет с 1 января 2019 года повышать их до 25%», — указал Белый дом.

Значение южнокорейского индекса Kospi к 9:05 мск выросло на 1,75%. Капитализация одного из крупнейших в мире производителей полупроводников Samsung Electronics Co. повысилась на 3,4%, другого представителя данной отрасли SK Hynix — на 1,2%. Цена акций автопроизводителя Hyundai Motor выросла на 1,4%.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий