Стоимость нефти Brent превысила $69 за баррель

Цены на «черное золото» эталонных марок слабо повышаются в ходе азиатских торгов в четверг, а инвесторы продолжают отыгрывать данные о сокращении товарных запасов бензина и дистиллятов в США и общем увеличении спроса на энергоносители.

По данным на 8:05 мск цена апрельских фьючерсов на нефть сорта Brent на Лондонской бирже ICE Futures поднялась на 0,20% до $69,03 баррель. Нефть WTI с поставкой в марте на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) подорожала также на 0,20% до $64,86 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «в среду нефть перешла от падения к восстановлению котировок». «Торги стартовали с отметки $67,8 за баррель марки Brent, и (котировки) росли практически в течение всего дня. После начала торгов в Америке, вышла статистика Управления энергетической информации Минэнерго США. По последним данным, недельные запасы нефти выросли на 6,8 млн баррелей вместо ожидаемых рынком 0,1 млн баррелей», — говорится в обзоре эксперта.

Между тем, по его словам, «эта негативная, на первый взгляд, информация была рынком практически проигнорирована». «После непродолжительного периода повышенной волатильности цены вернулись к росту, и к концу дня достигли $68,8 за бочку», — указывает Иосуб.

На его взгляд, сегодня «вероятный дневной диапазон торгов для сорта Brent составляет $68,2-69,6 за баррель», а «среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сохраняется между $61,6-70,8». «Рынки ожидают статистику по активным буровым платформам в США, которая выйдет в пятницу», — добавляет аналитик.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий