Медведев нашел причину «керченской провокации»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев связал провокацию в Керченском проливе с предвыборными планами президента Украины Петра Порошенко. Об этом сообщает ТАСС.

«Очевидно, что сегодня действующий президент Порошенко не имеет шансов при нынешнем раскладе победить на выборах и даже, может быть, шансов выйти во второй тур, — отметил Медведев. — И для того, чтобы добиться определенных политических выгодных для действующего президента, и была, по всей видимости, предпринята эта самая провокация».

По словам Медведева, введение военного положения «дает действующей власти как минимум немножко поиграть мускулами, увеличить поддержку со стороны населения».

«А может быть, и максимальный вариант рассматривается — отказ от проведения выборов, о чем украинские аналитики еще год назад предупреждали», — добавил премьер.

По мнению главы российского правительства, инцидент в Керченском проливе создаст проблемы для экономики Украины и нисколько не улучшает отношения между РФ и Украиной.

После инцидента в Керченском проливе с украинскими кораблями Верховная рада утвердила указ президента Украины Петра Порошенко о введении в стране военного положения с 28 ноября сроком на 30 дней. 

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий