Цены на нефть уверенно растут, Brent стремится к $63 за баррель — Росбалт

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов в Азии уверенно повышаются на фоне новостей со стороны основных мировых стран-производителей.

К 7:54 мск февральские фьючерсы на нефть сорта Brent подорожали на лондонской бирже ICE Futures на $3,03 до $62,49 за баррель. Котировки январских фьючерсов на нефть WTI подскочили к этому времени на $2,79 до $53,72 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «торги нефтью в пятницу завершились снижением цен». «Они стартовали с отметки $59,9 за баррель марки Brent и после непродолжительного роста до $60,4 перешли к снижению, которое было остановлено лишь на уровне $58,0. К концу дня ценам удалось отскочить до $59,1», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «вышедший в пятницу вечером отчет нефтесервисной компании Baker Hughes показал рост числа активных нефтяных платформ в США за неделю на две единицы до 887 штук».

«На выходных в Буэнос-Айресе прошел саммит „большой двадцатки“ (G20). Россия и Саудовская Аравия договорились о продлении соглашения ОПЕК+, открытым остается только вопрос об объемах добычи. Об этом сообщил президент России Владимир Путин по итогам переговоров с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом ибн Салманом Аль-Саудом. Позже министр энергетики Александр Новак сообщил, что Россия и ОПЕК+ согласуют параметры сделки по регулированию добычи до 5 декабря. Вопрос о сокращении добычи нефти будет рассматриваться 5 декабря на заседании министерского мониторингового комитета ОПЕК+. Комитет должен вынести рекомендации остальным членам альянса, страны ОПЕК должны принять решение 6 декабря, страны не-ОПЕК, участвующие в соглашении, — 7 декабря», — указывает Иосуб.

Он констатирует, что «достигнутое предварительное соглашение привело к резкому росту котировок „черного золота“ на открытии торгов в понедельник». «Вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для нефти сорта Brent составляет $61,6-62,9 за баррель. Среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сократился до $57,8-68,5», — добавляет аналитик.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий