Цена на золото опускается после достижения максимума за 2 недели

Золото в ходе торгов утром во вторник дешевеет на фоне стремления инвесторов зафиксировать прибыль после роста цены драгметалла да максимума с 7 ноября.

К 8:57 мск стоимость декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex опустилась на 0,18% до $1223,1 за тройскую унцию. В понедельник золото подорожало до $1225,9, что является максимальной отметкой с 7 ноября, сообщает ПРАЙМ.

Несмотря на распродажи золота, инвесторы надеются на восстановление его цены за счет спроса на драгметалл в качестве более надежного актива. При этом важным фактором для стоимости актива остается индекс доллара, который незначительно повышается во вторник.

«Тот факт, что инвесторы пересмотрели отношение к золоту в качестве важного безопасного актива, поддерживает к нему интерес с приближением конца года. Курс доллара укреплялся к большинству валют, однако чем ближе ФРС США (американский Центробанк — ред.) к нейтральной ставке, тем сильнее замедляется рост курса американской валюты», — полагает старший рыночный аналитик OANDA Альфонсо Эспарса.

В настоящий момент базовая ставка в США составляет 2-2,25%. ФРС оценивает нейтральный уровень ставки в диапазоне 2,5-3,5%.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий