Банк России незначительно понизил официальные курсы доллара и евро — Росбалт

Центробанк РФ понизил с 28 декабря официальный курс доллара США на 1 копейку до 68,8762 рубля. При этом единая европейская валюта потеряла 13,5 копейки, и с завтрашнего дня ее курс составит 78,3880 рубля.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, «внешний фон к сегодняшнему торговому дню сформировался относительно позитивным — в сравнении с тем, что было на этой неделе ранее, на рынках просто праздник коррекции». «Цены на нефть ушли в минус после довольно нейтрального утра», — говорится в обзоре эксперта.

При этом он констатирует, что «рубль в начале сессии пытался укрепляться в парах с иностранными валютами, но все-таки вернулся к ослаблению».

Со своей стороны, аналитик «Велес Брокер» Елена Кожухова добавляет, что «российская валюта уже во многом отыграла повышение, а вот фондовым „быкам“ представится неплохой шанс сыграть на отскок от минимумов».

«В течение дня (российские фондовые) индексы и рубль могут растерять часть позиций ввиду коррекционного снижения на мировых биржах в четверг», — не исключает эксперт в своем обзоре.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий