В Самаре суд вынес приговор членам банды, совершившим нападение на начальника полиции

В Самаре оглашен приговор по факту нападения на начальника отдела полиции г. Отрадного и убившим его жену. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Решением суда 27-летнему Виталию Яранкину, обвиняемому в убийстве, покушении на убийство и разбойном нападении, приговором Приволжского окружного военного суда назначено наказание в виде 24 лет лишения свободы, из которых пять лет он проведет в тюрьме, остальные — в колонии строгого режима с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы на срок 1 год 6 месяцев.  

Даниилу Елтышеву, Эрнсту Яцуненко, обвиняемым в разбойном нападении, назначено наказание в виде 13 и 10 лет лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Андрею Пермякову назначено наказание в виде пять лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Еще одной обвиняемой, Кристине Чистяковой, оказавшей содействие преступникам в сокрытии похищенного имущества и предметов со следами преступления, назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Добавим, в ночь с 10 на 11 декабря 2016 года в доме в поселке Смышляевка Волжского района на полицейского и его супругу было совершено нападение, в результате которого женщина скончалась, а сотрудник органов внутренних дел получил тяжелые травмы. Злоумышленники скрылись с места преступления на автомобиле. Виновными оказались пятеро жителей Самары 1987, 1989, 1992 и 1993 годов рождения.  

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий