В Переславле-Залесском из крана два дня шла синяя вода с неприятным запахом — Росбалт

В части жилых домов Переславля-Залесского водопроводная вода в течение двух суток имела синий цвет и неприятный запах. Администрация два дня не реагировала на жалобы жителей, а о причинах произошедшего 3 декабря не известно до сих пор.

Как сообщает REGNUM, странная жидкость пошла из кранов еще 3 декабря и взволнованные жители сразу отнесли образец воды в Роспотребнадзор. Но там их отправили в организацию, отвечающую за водоснабжение, и сказали, что могут отбирать пробы только по правилам, лично, из-под крана.

Администрация города вообще никак не реагировала и только 5 декабря в соцсетях появилось объявление: «В связи с временным отключением водоснабжения, для нужд жителей производится выдача технической и питьевой (бутилированной) воды на пересечении ул. Ямской и пер. Ручейный. С 11:00 до 13:30 производилась промывка водопроводных сетей, взяты повторные пробы воды. По результатам анализа проб, при отсутствии посторонних примесей, через три-четыре часа водоснабжение будет восстановлено».

О причинах временного отключения, промывки водопроводных сетей и взятия проб ничего не сообщалось. Теперь, уже после промывки, Роспотребнадзор отобрал пробы воды — теперь она соответствует нормам и пригодна для использования. В причинах произошедшего должна разобраться организация, ответственная за холодное водоснабжение города, — МУП «Комплекс».

Пробы «синей воды» отправлены на экспертизу в Ярославль, результаты еще не готовы.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий