В Хакасии сносят школу за 80 млн бюджетных рублей — в ней опасно находиться

В Хакасии демонтируют школу, которую построили за 80 млн бюджетных рублей, поскольку ее эксплуатация небезопасна. Расследуется дело по факту хищения путем мошенничества.

По данным СК РФ, в период с марта 2011 года по декабрь 2013 года в селе Июс велос строительство здания школы метало-каркасного типа на 250 учащихся по муниципальному контракту. На строительство было выделено около 80 млн рублей, в том числе около 20 млн рублей из федерального бюджета и более 60 млн рублей — из республиканского, остальные средства — из местного бюджета.

«В 2013 году строительство объекта было приостановлено. В соответствии с заключением о техническом состоянии строительных конструкций, недостроенный объект здания школы необходимо демонтировать в связи со значительным снижением несущей способности, работоспособности и функциональной пригодности, а также несоответствие проектным параметрам и требованиям нормативных документов — конструкции и материалов, применяемых для возведения здания школы», — говорится в сообщении ведомства.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий