Торги на рынке акций РФ начались ростом, индекс МосБиржи превысил 2400 пунктов

Торги на российском фондовом рынке стартовали в четверг ростом основных индикаторов: индекс МосБиржи к 10:00 мск прибавил 0,87% к предыдущему закрытию и достиг 2401,93 пункта, впервые за полторы недели преодолев рубеж в 2400 пунктов; РТС к этому времени поднялся на 1,57% до 1130,99 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик «Велес Брокер» Елена Кожухова, «внешний фон на открытии торгов четверга складывается неоднозначный». «Цены на нефть изменяются разнонаправленно после падения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок стали ухудшаться», — говорится в обзоре эксперта.

Она напоминает, что «торги на фондовых биржах США в среду завершились повышением основных индексов на 2,3-3% во главе с высокотехнологичным сектором». «Покупки были спровоцированы комментариями главы ФРС Джерома Пауэлла, который отметил, что процентные ставки близки к нейтральному уровню, а значит, в следующем году можно ожидать не столь агрессивного ужесточения денежно-кредитной политики», — указывает Кожухова.

По ее словам, «на торгах в Азии утром наблюдается разнонаправленная динамика». «Японский Nikkei 225 прибавил 0,3%. Китайские индексы снижаются примерно на 1% на фоне неопределенности в отношении предстоящих торговых переговоров», — констатирует аналитик.

Она предполагает, что «утром российские фондовые индексы и рубль могут получить некоторую поддержку от ралли американских индексов накануне, но в целом поводы для краткосрочного оптимизма в основном исчерпаны». «Нефтяные цены перешли на более низкие уровни, что окажет давление на рубль и акции. Позитивным фактором при этом могут стать ожидания встречи (президентов США Дональда) Трампа и (президента РФ Владимира) Путина на саммите „большой двадцатки“ (G20, в Буэнос-Айресе — ред.) в конце недели», — добавляет эксперт.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий