Торги на фондовых рынках АТР проходят разнонаправленно

Ведущие фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов демонстрируют разнонаправленную динамику, поскольку позитивные корпоративные новости компенсируют рост напряженности во внешнеторговой сфере.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific практически не изменился. Японский индекс Nikkei 225 повысился менее чем на 0,1%, более широкий Topix стабилен. Гонконгский Hang Seng прибавил 0,4%, китайский Shanghai Composite потерял 0,6%. Южнокорейский KOSPI подрос на 0,1%, австралийский S&P/ASX 200 — на 0,2%, как и индонезийский Jakarta Composite. Индийский Sensex повысился на 0,4%, сообщает «Финмаркет».

Сегодня стало известно, что профицит торгового баланса КНР снизился в июле 2018 года до $28,05 млрд в долларовом выражении по сравнению с $41,46 млрд в июне. В юанях профицит упал с 260,89 млрд юаней до 176,96 млрд юаней.

Профицит торгового баланса Китая с США в июле сократился до $28,09 млрд с $28,9 млрд в июне. Июньский показатель был максимальным с начала отслеживания этих данных в 1999 году.

Тем временем Управление торгового представителя США объявило, что объем китайских товаров, импорт которых в Штаты будет облагаться пошлинами, вырастет до $50 млрд с 23 августа против текущих $36 млрд.

Благодаря повышению цен на нефть накануне цена бумаг китайской нефтедобывающей компании PetroChina увеличилась на 3,2%, CNOOC — на 1,4%.

Китайская интернет-компания Tencent увеличила капитализацию на 2,1%.

Цена бумаг японского сотового оператора SoftBank подскочила на 4,4% на новости, что компания намерена инвестировать в сервис по доставке товаров китайской Alibaba.

Стоимость бумаг крупнейшей службы по заказу такси Сингапура ComfortDelGro увеличилась на 2,2%. С начала года капитализация компании подскочила на 18% после ухода с сингапурского рынка такси американской Uber.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий