Стоимость нефти Brent снижается, пытаясь удержаться выше $65 за баррель

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов продолжают снижаться после 7%-ного обвала стоимости WTI по итогам предыдущей сессии и перехода Brent к «медвежьему» тренду.

К 8:25 мск январские фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на лондонской бирже ICE Futures на $0,16 до $65,31 за баррель. Декабрьский фьючерс на нефть WTI опустился в цене на $0,25 до $55,44 за баррель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX), сообщает «Интерфакс».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «во вторник падение нефтяных цен продолжилось». «Торги стартовали с отметки $69,4 за баррель марки Brent, цены пытались держаться в ходе азиатской сессии, после чего перешли к падению и снижались весь день. В ходе торгов была пробита поддержка на уровне $66,5 за марку Brent, и цены достигли $64,8, обновив локальный минимум с середины марта, а завершили день вблизи $65,3», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «на этот раз причиной стал ежемесячный отчет ОПЕК». «Согласно документу, добыча нефти странами картеля в октябре выросла на 127 тыс. баррелей в сутки до 32,9 млн баррелей в сутки, несмотря на снижение производства в Иране. Добыча нефти в России, в частности, в октябре обновила постсоветский рекорд, увеличившись на 50 тыс. баррелей в сутки по сравнению с предыдущим месяцем, и дошла до 11,6 млн баррелей в сутки», — констатирует Иосуб.

На его взгляд, «вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для нефти сорта Brent составляет $64,7-66,0 за баррель», а «среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, после пробития поддержки на $66,5 расширился до $63,3-77,9». «В ночь на четверг выйдет отчет Американского нефтяного института по запасам нефти», — напоминает аналитик.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий