Стоимость нефти Brent превысила $67 за баррель, WTI дорожает слабее

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов в Азии повышаются, но вместе с тем готовятся продемонстрировать падение в целом по итогам недели, которое для сорта WTI будет уже шестым подряд.

К 8:10 мск январские фьючерсы на нефть Brent подорожали на лондонской бирже ICE Futures на $0,59 до $67,21 за баррель. Стоимость декабрьского фьючерса на WTI повысилась к этому времени на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи на $0,44 до $56,90 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «в четверг, как и в среду, нефть продолжила свое восстановление после падения в начале недели». «Торги стартовали с $66,3 за баррель марки Brent, в течение дня (нефтяные котировки) достигали $67,5, а к концу дня остановились на отметке $66,7», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «вечерняя коррекция была связана с вышедшей статистикой Управления энергетической информации Минэнерго США, которая показала рост запасов нефти за неделю на 10,3 млн баррелей, тогда как экспертами ожидался рост лишь на 3,2 млн баррелей, после роста на 5,8 млн баррелей неделей ранее».

Как полагает Иосуб, «вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для сорта Brent составляет $66,7-68,0 за баррель», а «среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сохраняется между $64,8-77,9».

«Вечером нефтесервисная компания Baker Hughes опубликует отчет по активным нефтяным платформам в США. Неделей ранее их число выросло на 12 единиц до 886», — напоминает аналитик.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий