Стоимость нефти Brent держится вблизи $51 за баррель, WTI дешевеет слабее

Мировые цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов утром в четверг умеренно опускаются после резкого снижения в среду, вызванного данными о росте запасов дистиллятов в США на прошлой неделе.

Стоимость октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:58 мск снизилась на 0,08% до $50,82 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась на 0,07% до $45,93 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «вчера в первой половине дня нефть торговалась в том же горизонтальном диапазоне, что и во вторник, — на уровне $51,0-$51,6 за баррель марки Brent». «Все изменилось с началом американской сессии, когда цены перешли к снижению и к концу дня опустились до $50,5 за бочку, минимального значения с 17 августа. По данным управления энергетической информации Минэнерго США, запасы нефти сократились на 5,392 млн баррелей вместо их ожидавшегося сокращения на 1,9 млн. Однако рынок полностью проигнорировал эти данные. В фокусе оставались последствия урагана „Харви“. По расчетам Goldman Sachs, в США из-за „Харви“ остановилось 23% нефтеперерабатывающих мощностей, которые потребляют 4,1 млн баррелей в сутки. Это привело к соответствующему снижению спроса на сырье», — говорится в обзоре эксперта.

По его оценкам, в четверг «вероятный дневной диапазон торгов для сорта Brent составляет $50,2-$51,2 за бочку». «Среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, по-прежнему ограничен значениями $49,8-$52,4», — добавляет Иосуб.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий