Стали известны самые «пьющие» регионы России в 2018 году

Чеченская Республика возглавила «рейтинг трезвости» регионов в четвертый раз подряд. На сайте проекта «Трезвая Россия» опубликованы результаты исследования.

Второе и третье места заняли Республики Ингушетия и Дагестан соответственно. Замыкают пятерку лидеров рейтинга Карачаево-Черкесия и Кабардино-Балкария.

В десятку самых непьющих регионов России также вошли Карачаево-Черкесская и Кабардино-Балкарская Республики, Белгородская, Тюменская, Волгоградская области, Ставропольский край и Республика Калмыкия.

Самым «пьющим» регионом признали Чукотский автономный округ. Второе место в антирейтинге заняла Магаданская область, а третье — Ненецкий автономный округ.

Петербург улучшил свои позиции по сравнению с прошлогодним «трезвым» рейтингом, поднявшись с 37-го на 26-е место. Москва также поднялась на 19-е место (32-е в прошлом году).

При составлении рейтинга его авторы используют шесть критериев. В частности, учитывается число умерших от отравления алкоголем, количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, и количество правонарушений, связанных с незаконным производством и оборотом алкогольной продукции.  

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий