Shell спустя сто лет покинула рынок Новой Зеландии — Росбалт

Англо-голландский нефтегазовый гигант Royal Dutch Shell завершил продажу своего бизнеса в Новой Зеландии.

Таким образом, уступив активы австрийской OMV за $578 млн, Shell покинула новозеландский рынок после 100 лет работы на нем, сообщает ПРАЙМ.

В компании уточнили, что сделка по продаже включает активы Maui, Pohokura и Tank Farm и долю в проекте Great South Basin.

Накануне стало известно, что англо-голландский нефтегазовый гигант ввел в эксплуатацию плавучий завод сжиженного природного газа (СПГ) Prelude у берегов Австралии. Предприятие будет выпускать 3,6 млн тонн СПГ, 1,3 млн тонн конденсата и 400 тыс. тонн сжиженного углеводородного газа (СУГ) в год.

Напомним также, что в конце ноября международное рейтинговое агентство Fitch улучшило прогноз по долгосрочному рейтингу дефолта эмитента (РДЭ) Royal Dutch Shell с негативного до стабильного.

По итогам III квартала 2018 года чистая прибыль Royal Dutch Shell Plc выросла на 43% до $5,839 млрд против $4,087 млрд за аналогичный период прошлого года. Скорректированная прибыль с учетом изменения расходов на производство (CCS) в июле—сентябре повысилась на 51% в годовом сопоставлении до $5,57 млрд по сравнению с $3,698 млрд годом ранее. Квартальная выручка Shell увеличилась за отчетный период на 32% до $100,2 млрд.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий