Рубль на старте торгов отыгрывает потери к доллару и евро

Курс доллара США расчетами «на завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже к 10:00 потерял 12 копеек к предыдущему закрытию и составил 66,0450 рубля. При этом курс евро к этому времени опустился на полкопейки до 75,24 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, в среду на торгах в Азии цена на нефть восстановилась на 1,7% до $63,36, после вчерашнего обвала на 7%. «Нефть дорожает после публикации отчета Американского инистую нефти, в котором отражено сокращение запасов нефти на 1,55 млн баррелей (первое снижение с середины сентября). Сегодня выйдет отчет Минэнерго США. Ожидается, что запасы сырой нефти за минувшую неделю увеличились на 3,45 млн баррелей. В связи с этим ростом котировок будет ограниченным», — говорится в обзоре эксперта.

На его взгляд, «по нефти худшее уже позади». «С открытия Московской биржи ожидаю падение курса доллара ниже 66 руб. до 65,90 руб., курса евро — до 74,95 руб. Пара доллар/рубль сохранит боковое движение около 65,80 руб., пока трейдеры на нефтяном рынке не определяться с направлением цены», — предполагает Антонов.

Он также прогнозирует, что «евро сохранит боковое движение на уровне 75 руб.». «По евро формируется разворотная формация. Если разрешится ситуация с итальянским бюджетом (согласованием с Еврокомиссией — ред.) в ближайшее время и прояснится с Brexit (выходом Великобритании из Евросоюза — ред.), то пара двинется опять к 77 руб.», — полагает аналитик.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий