Рубль на старте торгов надавил на доллар и евро

Курс доллара США расчетами «на завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже к 10:00 потерял 10,5 копейки к предыдущему закрытию и составил 66,85 рубля. При этом курс евро к этому времени опустился почти на 6 копеек до 76,10 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, сегодня в Азии «нефть сорта Brent после вчерашнего обвала на 4% торгуется по $59 за баррель». «Падение котировок вызвал отчет Минэнерго США. За неделю, завершившуюся 23 ноября, запасы нефти увеличились на 3,577 млн баррелей до 450,5 млн баррелей (прогноз был — плюс 1 млн баррелей). Запасы бензина сократились на 0,764 млн баррелей (прогноз — плюс 1 млн баррелей). Запасы дистиллятов выросли на 2,610 млн баррелей (прогноз был — минус 0,750 млн баррелей). Добыча нефти сохранилась на уровне 11,7 млн баррелей в день», — говорится в обзоре эксперта.

На его взгляд, «у рубля на сегодня нет поддержки». «Нефть каждый день обновляет минимумы. Рынок может проигнорировать азиатское восстановление. Пик налоговых платежей пройден. Банк России заявил о возвращении на валютный рынок. Встреча президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа на грани срыва из-за украинского конфликта (обстрела и задержания в Керченском проливе трех кораблей ВМС Украины — ред.). Технический анализ указывает на падение курса доллара до 66,25 руб., внешний фон — на повышение до 67,60 руб. Евро может остаться торговаться под уровнем 76,45 руб.», — прогнозирует Антонов.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий