Оксимирон, Баста и Noize MC дадут «концерт солидарности» с Хаски

Популярный исполнитель Оксимирон (Oxxxymiron) анонсировал концерт в поддержку арестованного в Краснодаре рэпера Хаски, на котором также выступят Баста и Noize MC.

В своем Instagram Оксимирон опубликовал видеообращение, согласно которому концерт состоится 26 ноября в московском «Главclub Green Concert», а все вырученные деньги передадут Хаски.

Музыкант откровенно высказался о ситуации с отменой концертов и запугиванием музыкантов, назвав происходящее беспределом. По словам Оксимирона, это является угрозой самовыражению и творчеству, которое нельзя понимать буквально.

«В нашей стране участились отмены концертов и запугивание исполнителей. Артистов обвиняют в проблемах общества, ведь это проще, чем заняться решением этих самых проблем. Творчество — это отражение реальности, иногда кривое, иногда правдивое, но никак не сама реальность. Его нельзя понимать буквально. 12 суток ареста сейчас отбывает в Краснодаре рэпер Хаски, в чьих текстах увидели пропаганду того, чего там нет, заблокировали клип и сорвали ряд концертов. Его будущие концерты также находятся под угрозой срыва, а значит под вопросом как его свобода самовыражения, так и честный заработок. Это беспредел», — написал он.

Исполнитель отметил, что поддержка Хаски является принципиальным моментом, так как речь идет обо всех музыкантах и о будущем всей России.

«Мы можем не разделять взглядов Хаски, не понимать его музыку или акционизм, но при этом должны принципиально поддержать его в этот сложный момент. Поэтому, раз он не в состоянии сейчас выступать и зарабатывать сам, мы выступим с концертом солидарности и перечислим ему всю выручку. Речь здесь не только и не столько о Хаски, сколько о всех нас и нашем будущем», — заключил Оксимирон.

Свое послание он сопроводил хэштегом #ябудупетьсвоюмузыку и призвал делиться им всех неравнодушных.

Ранее народный артист России Лев Лещенко осудил действия правоохранителей, cоставивших три протокола об административных правонарушениях и возбудивших дело против рэпера Хаски. Певец назвал вмешательство силовых структур в искусство и творческую жизнь недостойным.

Рэпера Хаски поместили под арест на 12 суток за попытку дать импровизированный концерт на крыше чужого автомобиля в Краснодаре. Сам артист признал вину лишь в повреждении чужого имущества.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий