Нефть дорожает, Brent стремится к $52 за баррель

Мировые цены на «черное золото» утром во вторник повышаются в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Октябрьские фьючерсы на нефть эталонной марки Brent выросли на Лондонской бирже ICE Futures на 0,31% до $51,82 за баррель. Сентябрьские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) поднялись в цене на 0,38% до $47,55 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «после бурного роста в пятницу, который состоялся благодаря статистике о сокращении числа активных буровых платформ в США, в понедельник нефть перешла к коррекции, нивелировав тем самым существенную часть пятничного роста». «В течение первого дня недели цена марки Brent снижалась с $52,5 до $51 за баррель и завершила день на отметке $51,3 за бочку. И дело тут не только в желании зафиксировать прибыль после предшествовавшего бурного роста. В понедельник технический комитет по мониторингу выполнения соглашения ОПЕК+ на своей встрече в Вене оценил выполнение сделки о сокращении добычи по итогам июля в 94%. По итогам июня участники соглашения были более дисциплинированы и выполняли соглашение на 98%. На фоне прогнозов управления энергетической информации Минэнерго США о росте добычи американской нефти до 9,4 млн баррелей в сутки в текущем году и до 9,9 млн баррелей в сутки в следующем, это и обвалило нефтяные цены», — говорится в обзоре эксперта.

По его оценкам, сегодня «вероятный дневной диапазон торгов для сорта Brent составляет $51,0-$52,0 за баррель». «Среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сузился до $49,8-$52,7. Поздно вечером Американский нефтяной институт опубликует статистику по запасам нефти. Неделей ранее они сократились на 9,2 млн баррелей», — напоминает Иосуб.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий