Нефть дешевеет, стоимость Brent опустилась до $61 за баррель — Росбалт

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов вновь снижаются, инвесторы реагируют на комментарии представителей стран ОПЕК+ о возможном сокращении добычи.

К 8:15 мск февральские фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на лондонской бирже ICE Futures на $0,49 до $61,07 за баррель. Стоимость январского фьючерса на WTI опустилась к этому времени на электронной сессии на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) на $0,52 до $52,37 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «в среду на рынке нефти повторился сценарий вторника: рост котировок в течение дня к его концу сменился снижением». «Торги стартовали с $61,5 за баррель марки Brent. После утреннего снижения до $60,8 цены перешли к росту и достигли к вечеру $63,3, однако к концу дня большая часть этого роста была растеряна, день завершился вблизи отметки $61,7 за бочку», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «это происходило на фоне заседания министерского мониторингового комитета ОПЕК, который перед сегодняшней встречей ОПЕК должен был согласовать объемы сокращения добычи». «Похоже, сделать это не удалось. По итогам встречи было заявлено, что Россия и ОПЕК „приблизились“ к соглашению о сокращении добычи нефти в следующем году, но точных цифр не прозвучало. В своих комментариях участники встречи озвучивали разные цифры сокращения, звучало и 1 млн, и 1,3 млн баррелей в день. На данный момент остается открытым вопрос и по поводу объема сокращения добычи Россией, и по поводу базы расчета, от каких показателей (осенних, летних, или на момент принятия прошлого соглашения в 2016 году) считать это сокращение», — констатирует Иосуб.

Он напоминает, что «сегодня, в отсутствие предварительной договоренности на уровне министров, состоится встреча ОПЕК, а завтра согласование должно пройти в расширенном формате ОПЕК+ с участием России».

«Вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для сорта Brent $60,4-61,7 за баррель. Среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сократился до $57,8-63,6», — указывает аналитик.

«Сегодня Управление энергетической информации США опубликует статистику по изменению запасов нефти. Ожидается их снижение на 0,9 млн баррелей после роста на 3,6 млн. баррелей неделей ранее. Однако на фоне встречи ОПЕК рынок может не придать особого значения этой статистике», — добавляет эксперт.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий