На юге России пытаются сорвать тур рэпера Хаски

Известный рэпер Хаски (Дмитрий Кузнецов) столкнулся с трудностями в проведении концертов. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в компании-организаторе тура Outcon, концерт пытались сорвать в Ростове-на-Дону, сейчас появились трудности в Краснодаре и Волгограде, где намечены следующие выступления.

На концерт Хаски в Ростове во вторник пришли люди, представившиеся сотрудниками полиции. Они угрожали сорвать концерт и «подкинуть дурь», если организаторы не подпишут предупреждение «о недопущении осуществления экстремистской деятельности и нарушений требований законодательства при проведении публичного мероприятия», хотя концерт не попадает под 54-ФЗ (о митингах). Полицейские выдали тур-менеджеру предостережение, и, хотя тот подписал документ, директор площадки принялся просить покинуть ее. Хаски и его представители отказывались.

В итоге, в зале отключили звук и освещение, а охрана перестала пускать людей на площадку. Хаски пришлось читать тексты своих песен «вслух на толпу».

В настоящее время организаторам известно, что прокуратура и сотрудники полицейского центра «Э» угрожали площадкам в Краснодаре и Волгограде, где должны будут пройти следующие концерты. Выступление в Краснодаре намечено на среду, а в Волгограде — на пятницу.

Напомним, что ранее клип российского рэпера Хаски «Иуда» заблокировали на хостинге YouTube в России.

Мнения экспертов о серии запретов концертов популярных у молодежи исполнителей читайте здесь.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий