ЕСПЧ коммуницировал жалобу Навального на арест 26 марта

Европейский суд коммуницировал жалобу адвоката Ольги Михайловой на арест политика Алексея Навального. Об этом сообщается в блоге оппозиционера.

Там указывается, что от правительства России требуется дать ответы на ряд вопросов в срок до 31 августа. Вопросы заданы по следующим статьям Европейской конвенции по правам человека: 5-я (право на свободу и личную неприкосновенность), 6-ю (право на справедливое судебное разбирательство), 10-ю (право на свободу выражения мнения), 11-ю (право на свободу собраний и объединений) и 18-ю (пределы использования ограничений в отношении прав).

Оппозиционер был задержан 26 марта в центре Москвы, где проходила несогласованная с властями массовая акция протеста против коррупции. В отношении Навального были составлены протоколы об административном правонарушении по статье 20.2.2 («Организация несогласованного массового мероприятия») и по ч. 1 ст. 19.3 («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции») КоАП РФ. Навальный отбыл назначенные судом 15 суток административного ареста за сопротивление полицейским в ходе несанкционированной акции. 

Сейчас Навальный отбывает арест за повторное нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. Его арестовали 12 июня и дали 25 суток.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий