Экс-начальник тыла УМВД Архангельской области получил 10 лет тюрьмы

Бывшему начальнику управления организации тылового обеспечения УМВД России по Архангельской области Игорю Лебедеву вынесен суровый приговор — 10 лет в колонии строгого режима.

Как сообщили в прокуратуре региона, он признан виновным во взяточничестве и превышении полномочий.

Установлено, что в 2012 году Лебедев через посредника получил взятку в сумме 1 млн 305 тыс. рублей и планшет за обеспечение признания победителями представляемых взяткодателем организаций в проводимых УМВД России по Архангельской области открытых аукционах.

Также Лебедев, зная, что работы по контрактам на выполнение работ по капитальному ремонту изолятора временного содержания УМВД России по Архангельской области и по капитальному ремонту служебных помещений УМВД в 2012 году подрядчиком не выполнены, подписал от имени заказчика акты о приемке выполненных работ, а также организовал подписание начальником УМВД России по Архангельской области справок о стоимости этих работ. На основании фиктивных финансово-хозяйственных документов на расчетные счета подрядчиков необоснованно перечислены деньги за фактически невыполненные работы.

Лебедеву назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 2 года, с лишением специального звания – полковник полиции, со штрафом в размере трехкратной суммы взятки – 4 млн 11 тыс. рублей.

У Лебедева конфискованы в доход Российской Федерации 1 млн 337 тыс. рублей.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий