Доллар слабеет на результатах встречи лидеров США и КНР — Росбалт

Курс доллара в ходе сегодняшних торгов снижается по отношению к другим основным мировым валютам после того, как итоги встречи лидеров США и Китая Дональда Трампа и Си Цзиньпина в рамках саммита «большой двадцатки» (G20) способствовали росту рисковых настроений и снижению спроса на более надежные активы.

К 8:10 мск курс евро к доллару поднялся до $1,1350 с уровня предыдущего закрытия в $1,1317, курс американской валюты к японской опустился до 113,5 иены с уровня прошлого закрытия в 113,57 иены. При этом индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) уменьшился на 0,33% до 96,95 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Спрос на более безопасные активы, к которым относится доллар, слабеет в понедельник после того, как лидерам США и Китая удалось достичь временного перемирия в длительной торговой войне. В частности, по итогам саммита G20 США согласились не поднимать пошлины в отношении Китая с 10% до 25% с 1 января на товары из Китая объемом импорта в $200 млрд. Однако США предупредили, что если в следующие 90 дней не достигнут соглашения с КНР по некоторым торговым вопросам, пошлины увеличатся до 25%.

«Торговое перемирие, определенно, является позитивным фактором для рисковых настроений. Мы ожидаем снижения покупок более надежного доллара и роста интереса к более рискованным активам», — прокомментировал маркетинговый стратег National Australia Bank Родриго Катрил.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий