Цены на нефть снижаются на фоне признаков перепроизводства

Мировые цены на «черное золото» в ходе сегодняшних торгов снижаются на фоне опасений по поводу роста добычи в Ливии и неожиданного увеличения запасов бензина в США.

Стоимость октябрьских фьючерсов на нефть эталонной марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:53 мск опустилась на 0,35% до $51,69 за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на нефть WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) просела на 0,17% до $47,75 за баррель, сообщает «Вести Экономика».

Добыча нефти на крупнейшем месторождении Ливии Аш-Шарара колеблется. Месторождение оставалось закрытым в среду, рассказали агентству Reuters два источника в нефтяной отрасли Ливии. Во вторник добыча нефти была возобновлена, а спустя несколько часов вновь приостановлена.

«Поток новостных сообщений показывает, что ситуация в Ливии по-прежнему хаотична и что условия в стране все еще далеки от нормальных», — отметили аналитики Commerzbank.

Добыча нефти на месторождении Аш-Шарара недавно достигла 280 тыс. баррелей в сутки, однако на этой неделе она была остановлена из-за блокады трубопровода. Это месторождение является ключевым для производства нефти в Ливии, которое превысило 1 млн баррелей в сутки в конце июня, что в четыре раза превышает уровень добычи прошлым летом.

Рост производства в Ливии создает трудности для Организации стран-экспортеров нефти, которая вместе с производителями вне картеля, включая Россию, обязалась с января этого года до марта 2018 года снизить добычу на 1,8 млн баррелей в сутки, чтобы сократить избыток нефти на рынке.

Между тем, данные Американского института нефти (API) показали во вторник, что запасы бензина в США выросли на 1,4 млн баррелей за неделю до 18 августа. Аналитики прогнозировали снижение запасов на 3,5 млн баррелей.

Как отмечает старший рыночный аналитик OANDA Джеффри Хэлли, рост запасов бензина в США — это «не очень хороший знак во время летнего сезона вождения» в стране.

Официальные данные о запасах от Управления энергетической информации Минэнерго США будут опубликованы позднее в среду.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий