Цены на нефть продолжают снижаться, Brent ушла ниже $63 за баррель

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов днем в четверг продолжают минусовать, негативно реагируя на данные об увеличении запасов топлива США.

К 14:38 мск январские фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на лондонской бирже ICE Futures на $0,7 до $62,78 за баррель. Стоимость январского фьючерса на WTI на электронной сессии Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,82 до $53,81 за баррель, сообщает «Финмаркет».

Как напоминает аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ Михаил Мащенко, «в среду нефть сорта Brent немного восстановилась, но в сравнении с масштабами недавнего обвала поползновения покупателей выглядят слишком скромно».

«Минэнерго США объявило о росте запасов почти на 5 млн баррелей на прошлой неделе. Это выше прогнозов и сильно расходится с оценкой API (Американского института нефти — ред.), которая впервые с сентября отразила сокращение запасов сырой нефти. Впрочем, цены выросли в ответ на официальный релиз, довольствуясь тем, что добыча в этот раз хотя бы осталась без изменений», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «в связи с тем, что основная сессия на NYMEX сегодня не проводится по случаю празднования Дня благодарения в США, нефтесервисная компания Baker Hughes опубликовала свои данные заранее». «Так, число действующих буровых в стране на прошлой неделе сократилось на три единицы, с 888 до 885 штук. Этот релиз тоже добавил немного оптимизма в сырьевом сегменте, дав рынку надежду на то, что рост активности на сланцевых месторождениях сбавит обороты», — полагает Мащенко.

Тем временем, констатирует он, «участники рынка продолжают анализировать возможные сценарии действий производителей ОПЕК на предстоящем декабрьском саммите в Вене». «Как сообщают анонимные источники, в ноябре Саудовская Аравия нарастила добычу до нового рекорда на уровне 10,9 млн баррелей в день. Новые признаки роста активности стран картеля в тандеме с американскими коллегами способны усилить давление на уязвимый рынок. Понижательные риски в сырьевом сегменте по-прежнему преобладают», — подытоживает аналитик.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий