Цена на нефть Brent пытается удержаться вблизи $51 за баррель

Мировые цены на «черное золото» в ходе торгов утром в пятницу незначительно снижаются после первого за четыре сессии подъема накануне.

По состоянию на 8:10 мск стоимость октябрьских фьючерсов на нефть эталонной марки Brent на лондонской бирже ICE Futures просела на 0,08% до $50,99 за баррель. К закрытию рынка в четверг фьючерсы подорожали на 1,51% до $51,03 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к 8:10 мск также на 0,08% — до $47,05 за баррель. Контракт подорожал по итогам вчерашней сессии на 0,66% до $47,09 за баррель.

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «вчера внутридневная динамика нефтяных цен поменялась». «Если за предыдущие дни стал уже привычным вялый утренний рост, который сменялся в американскую торговую сессию, то на этот раз все было наоборот. С утра, немного поднявшись до $50,4 за баррель марки Brent, цены перешли к снижению и, пробив поддержку на $49,95, спустились к $49,8, минимальному значению с 25 июля. Однако затем быстро развернулись и вернулись в область выше $50, завершив день около $50,7 за бочку. На стороне нефти по-прежнему играло сокращение ее запасов в США, которые, по данным агентства энергетической информации, за неделю снизились на 8,9 млн баррелей до 466,49 млн баррелей, тогда как рынки ожидали снижение лишь на 3,06 млн», — говорится в обзоре эксперта.

На его взгляд, в пятницу «вероятный дневной диапазон торгов для сорта Brent — $50,2-$51,2 за баррель». «Среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, по-прежнему ограничен значениями $47,9-$53,5 за бочку. Вечером ожидается отчет Baker Hughes по числу активных буровых платформ в США. Неделей ранее их количество достигло 768», — напоминает Иосуб.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий