Audi отзывает почти 64 тысячи авто из-за дизельного скандала — Росбалт

Немецкий автопроизводитель Audi, подразделение автоконцерна Volkswagen, с пятницы начнет отзыв в свои мастерские почти 64 тыс. автомобилей с дизельными двигателями (V-TDI).

«Акционерное общество Audi с завтрашнего дня в Германии начнет отзыв почти 64 тысячи автомобилей с дизельными двигателями V-TDI», — цитирует ПРАЙМ заявление компании.

Ранее Федеральное ведомство автомобильного транспорта (KBA) Германии позволило Audi провести обновление программного обеспечения двигателя. Это касается 103,5 тысячи автомобилей серии A6, A7 Sportback и A8, а также SUV Q5 и SQ5 TDI.

Как пояснили в компании, в этих технических решениях программный компонент будет изъят из управления двигателем. Параллельно для некоторых вариантов моделей будет обновлена сенсорная система.

Напомним, что в сентябре 2015 года автогигант Volkswagen (VW) оказался в центре так называемого «дизельного скандала» (дизельгейт). Власти США обвинили концерн в подделке результатов при тестировании автомобилей с дизельным двигателем на выброс вредных веществ. Такие транспортные средства отвечали принятым экологическим нормам лишь на бумаге, а в действительности превышали установленный предельный уровень загрязнения воздуха в 30-40 раз. Всего дизельный скандал коснулся более 11 млн автомобилей VW в мире. Концерн признал, что устанавливал на свои автомобили специальную программу, которая сильно занижала результаты тестирования. В январе 2017 года Volkswagen окончательно согласовал с американскими властями уплату штрафа в$4,3 млрд в рамках дизельгейта.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий